Xcode文件头信息设置

项目中文件的头信息其实在项目创建的时候就已经设置好了,每当我们创建新的文件时,这些头信息会自动写在文件中。

如下:

虽然这些信息我们平时不是很在意,但还是简单介绍一下吧。

项目创建界面
我们来看看头文件中的信息对应于创建界面的设置:

  • 位置1 文件名称

  • 位置2 是文件所属目录

  • 位置3 作者及创建时间
    其中创建时间会自动生成。
    作者是获取电脑的用户名称:

  • 位置4 公司机构的版权宣告
    组织名称对应创建项目时设置的

修改公司机构名

在网上看到一种通过命令行修改的方法,但是试了一下并没有成功,如果谁有好的方法望告知。

1
defaults write com.apple.Xcode PBXCustomTemplateMacroDefinitions '{"ORGANIZATIONNAME"="XXX.com";}'

自定义文件头信息

打开Xcode的报内容

文件路径

在控制台输入 sudo vi 文件路径,然后输入密码得到编辑权限

编辑成你想要的文本,一下是原头信息的文本

重启Xcode,再次创建的文件头信息就是刚才编辑的内容

版权声明:出自Jerry LMJ的原创作品,未经作者允许不得转载。

当前网速较慢或者你使用的浏览器不支持博客特定功能,请尝试刷新或换用Chrome、Firefox等现代浏览器