【开源】iOS字符串纵向循环滚动控件LMJVerticalScrollText

LMJVerticalScrollText是一款简单好用的文字滚动控件。

效果

无间隙从下到上循环滚动

有间隙从上到下循环滚动

使用

  • 使用cocoapods安装:
    pod 'LMJVerticalScrollText'
  • 手动导入:
    LMJVerticalScrollText文件拖拽到工程中
    导入头文件#import "LMJVerticalScrollText.h"

github地址:https://github.com/JerryLMJ/LMJVerticalScrollText
如果此demo帮助到你,请赐给一颗star,你的鼓励是我coding的动力

详细文档:readme

欢迎大家在github的issues中提出你在使用中所遇到的问题,博主会关注大家提出的问题,并及时修改!

更新日志:

2019.5.23更新(3.0.1):
修复一些已知问题。
2019.5.22更新(3.0.0):
全新的3.0版本来啦!🎉🎉🎉
为更贴合控件功能,项目名称将由LMJScrollTextView2更换为LMJVerticalScrollText
本次更新增加了大家一直要求的cocoapods安装,并完善了demo模块的文件结构以及全新的中英文文档
2018.5.29更新(2.2.2):
本次更新修复了在xib或storyboard中使用时出现了多个字条的显示错误;
优化Demo演示效果,并添加了在storyboard中使用本控件的演示。
2018.5.16更新(2.2.0):
本次更新支持了文字停留、滚动时间的设置以及修复bug:
(1)支持设置文字停留的时间,默认为3s
(2)支持设置文字动画单次滚动时间,默认为1s
(3)修复文字滚动时点击无法响应
2018.1.3更新(2.1.0):
本次更新在数据源textDataArr中支持了NSAttributedString类型数据,使能够显示的文字类型更加丰富。
2017.12.28更新(2.0.0):
本次更新在原有的基础上增加更多滚动方式、属性设置以及回调方法:
(1)由原来的有间隙滚动,增加到有间隙和无间隙两种滚动方式。方法分别是startScrollBottomToTopWithSpace、startScrollTopToBottomWithSpace、startScrollBottomToTopWithNoSpace、startScrollTopToBottomWithNoSpace
(2)增加了文字的对齐方式和是否可以响应点击设置
(3)增加了点击回调代理函数
2017.8.18更新(1.3.5):
修复了反复调用startScrollBottomToTop / startScrollTopToBottom方法会产生异常效果的问题。
2017.8.16更新(1.3.2):
在demo中添加了把控件添加到cell上的测试。
2017.7.29更新(1.3.1):
修复app进入后台后,循环速度剧增、消耗大量cpu的的问题。
2017.2.14更新(1.3.0):
修复进入其他页面后,循环速度剧增、消耗大量cpu的的问题。
2017.2.13更新(1.2.0):
添加了一个简单的代理回调,用于返回当前信息的序号。
2017.2.13更新(1.1.0):
有朋友说第一条数据走了两次,后来查找一下原因发现是定时器的问题。
修改后取消使用定时器,改用循环调用实现。

github地址:
https://github.com/JerryLMJ/LMJVerticalScrollText
如果此demo帮助到你,请赐给一颗star,你的鼓励是我coding的动力

版权声明:出自Jerry LMJ的原创作品,未经作者允许不得转载。

当前网速较慢或者你使用的浏览器不支持博客特定功能,请尝试刷新或换用Chrome、Firefox等现代浏览器